Екатерина Великая


Новости и общество - Россия
DINA | Просмотров: 1128



Многое было сделано морали Кэтрин, точнее ее отсутствие. Взят хотя в контексте эпохи, имеющие многочисленных поклонников был более высоким, чем низким уровнем преступности. Императрица Екатерина II в России, более известная как Екатерина великая и одна из наиболее эффективных российских правителей, на самом деле был немец по происхождению. Родился в 1729 году и окрестили София августа Фредерика, дочь Христиана августа, принца Ангальт Цербст-Бернбург. Ее отец был легкий человек, как правило, считается чем-то вроде безобидной дурочкой, но ее мать, Принцесса Иоганна Гольштейн-Готторпский, был решительный, честолюбивый характер, а исключительно из-за ее происки, что ее младшая дочь, в возрасте четырнадцати лет, был рекомендован императрице Елизавете Петровне в качестве потенциальной невесты для своего племянника и наследника, Великого Князя Петра.

Путешествие по России

Императрица Елизавета Петровна была знакома с семьей девочки, едва не женился на ней брат Карл август Гольштейн-Готторпский; его смерть от оспы не позволили этому союзу. Ее сестра Анна вышла замуж за другого Гольштейн-Готторп отпрыск, Карл Фридрих, и произвел Петр Ульрих, ставший великим князем Петром, после того, как привезли в Россию как Элизабет наследник после родителей смерти и ее захвата трона от молодого царя Ивана VI.

Но, хотя Гольштейн-Gottorps были практически семьей, императрица Елизавета была не купить кота в мешке и определения, чтобы увидеть девушку, прежде чем принимать такое важное решение, она пригласила молодого Софии и ее матери, чтобы навестить ее в Москве. Поэтому двое из них отправились из Цербст, сделав долгий и трудный путь в Москву через Берлин, где они остановились, чтобы встретить короля Фридриха Великого, а оттуда в Ригу и ст. Петербурга, прибытие в Москву в разгар печально известной русской зимы.

Роялти звучит более привлекательно в фантастике, чем в реальности, и если София была питал никаких романтических чувств относительно своего будущего домочадца, они были совершенно разбиты по прибытии. Они были хорошо получены, но путешествие взяло свое, и София была больна в течение некоторого времени. Ее мать, всегда требовательная личность, а нашли множество поводов ссориться с ее хозяйкой. Последний, не означает силы на ссоры либо, показал себя, чтобы быть тираническими и деспотическими. Как на удачливого жениха, он не прилагал усилий, чтобы сделать себя очаровательной невесте. Ему было шестнадцать, и, если бы он не был царских кровей, то сомнительно, кто бы видел его как большой улов. Не на что смотреть, с неотесанным манерам, и без развития признаков любой культуры, он уже пристрастился к алкоголю и более или менее бессильными, и нашла идею жениться на Софии ― кто, не красавица сама, но, по крайней мере, интеллектуально развитая, вырос бледный от болезни, ― непривлекательный и утомительно.

Обручение и свадьба

Однако, по мнению императрицы Елизаветы Петровны, на что рассчитывали, и, несмотря на развитие глубокой антипатией к матери Софии, она оказалась Софья симпатичен. Девушка была приятной личностью и был умным и уважительно, и просто достаточно молод, чтобы быть формованные, чтобы императрица собственной прихоти. Она дала добро на обручение и смотрели с одобрением на энергичные усилия Софии совершенствовать свои знания по русскому языку, российской стороны, и несмотря на то, что воспитывался в строгой лютеранской, в вопросах, касающихся Русской Православной Церкви. Преодоление возражения ее отца, София преобразуется в Русской Православной Церкви и получила имя Екатерины Алексеевны. В августе 1745 г., она состояла в браке до сих пор-неохотно Петра и вскоре после церемонии, ее мать была отправлена домой в Цербсте и запретили когда-либо возвращаться в Россию. Она никогда не видела своих родителей.

Жизнь в ожидании

Последующие семнадцать лет не было легко. Императрица Елизавета выросла еще труднее ужиться с ― наверное, она даже не потрудился сделать ее бывших дружных усилий, теперь что Екатерина была родственницей ― а Питер, ее муж, никогда не было подобного, чтобы улучшить с браком. За шесть лет супружеской жизни, она отказалась от него и занял первое ее впоследствии многочисленных любовников, Сергий Салтыков.

Двое детей, сын и дочь, родившиеся в 1754 и 1758 соответственно. Ни один ребенок Петра, нечто, что, кажется, смущало ни его, ни императрица Елизавета чрезмерное. Последний взял на воспитание детей бизнес и оставил Кэтрин, чтобы скоротать время со своими любовниками.

Приход к власти

Смерть императрицы Елизаветы в 1762 января, стало поворотным моментом в жизни Кэтрин. Ее муж, теперь Император Петр III, был свободен, чтобы избавиться от нее, если он хотел. И, похоже, он действительно это сделал. Он оскорбил ее в общественном и угрожал развестись с ней. К несчастью для него, он много говорил, и она вела себя первая.

На протяжении многих лет, она сделала себе более популярен, чем его российские царедворцы и общественности, и теперь с помощью своего любовника Григория Орлова и его брата Алексея, она выиграла за верность русской армии, который, имея выбор между двумя немецком происхождении особы, крупный российско-любовь (Екатерина) в другой (Питер). Открытое обожание Петра прусского короля Фридриха был оскорбительным для русских солдат, которые вынесли на себе всю тяжесть натиск прусской армии во время семилетней войны.

Петр, свиданий с любовницей Элизабет Vorontzov во Дворце Ораниенбаума, был арестован и заключен в Rapscha. Здесь он был убит и его смерть официально приписывается колики.

Императрица России

Екатерина, как новая императрица России, теперь показал себя чрезвычайно острый и проницательный правитель. После того, как ждал так долго, чтобы получить власть, она не дайте ему ускользнуть сквозь пальцы, и не давал ни чувства или привязанность, чтобы влиять на ее решения.

Предложение Григория Орлова брака и, таким образом, дележ власти был отшили. Ему было разрешено оставаться только любовником, играя никакой роли в ее политике, пока она не оставила его за Григорием Потемкиным в 1776 году.

Екатерина, которая была очень начитанная и культурная женщина, был очень впечатлен либеральной французской философии, и на самом деле имели длительные переписки на протяжении многих лет с французских мыслителей, как Вольтер и Дидро. Она была полна решимости быть просвещенным правителем и предложил принять радикальные реформы в России. Имея это в виду, она опубликовала свои знаменитые "инструкции", основываясь на идеях Монтескье и Беккариа. Они оказались настолько революционными для своего времени, что они были запрещены в источник ее вдохновения, Франции и Российской землевладельческой знати почти оглушил ее со своими протестами ― если состояние крепостных было ослаблено, так как она предложила сделать их собственные будут страдать, они жаловались. Поскольку он был скорее всего, невозможно направить все русское дворянство в Сибирь, она сдалась и даже не пытались успокоить своих аристократических взъерошенные перья с позиции повышения СОП. Это не вы уже потерпевшая смердов, и они подняли огромное восстание в 1773 году. Восстание было подавлено и казачьего лидера, Пугачев казнен. Но события подтвердили ее уверенность в необходимости реформирования и два года спустя, в 1795 году, она выпустила 'Статут провинций, которая предоставляет самоуправление в российской провинции, и была основана на немецкой и британской правовых систем. Он был принят лучше.

Под ее гнетом, Россия стала доминирующей силой, развивающихся в промышленном и военном отношении. Россия принимала участие в первой турецкой войне 1768, в котором она встала на сторону Пруссии против Турции и Австрии, и во второй турецкой войны 1784, она встала на сторону Австрии против Турции и Пруссии. Эти приключения помогли расширить территории России от Черного моря до Крыма на Кавказ. Польша вторглась в 1772 году и, наконец, поглотил в 1795 году.

Конец

Ее отношения с сыном Павлом не было хорошо ― она не имела большого мнения о его характере и еще менее его способностей как будущего царя ― но она, кажется, повезло больше с внуками. Она скорее любила ее внуков Александра и Константина, и любил ее внучка Александрина устроить ее с короля Густава Адольфа из Швеции. Это хоть и сорвалась, когда она пыталась прокрасться в отношении ранее не обсуждался и не согласовывался в брачном договоре. Король, который был, видимо, в привычку тщательно прочитав все, что он подписал, поймали ее и отказался играть в мяч, оставив бедного Александрина высокой и сухой в Зимний дворец.

Кэтрин была так расстроена этим оскорблением, это повлияло на ее здоровье. Несколько недель спустя, 10 ноября 1796 года, у нее случился обширный инсульт и умер.


Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Екатерина Великая Екатерина Великая